法制網首頁>>
首頁即時滾動新聞>>
廣西高院舉行憲法日公眾開放日活動
發布時間:2019-12-04 20:19 星期三
來源:排列三的直选推算方法


法制日報全媒體記者 馬艷

12月4日是第六個國家憲法日,廣西壯族自治區高級人民法院舉行“國家憲法日”公眾開放日活動,邀請了全國、自治區人大代表、政協委員、執法監督員和高校學生代表100多人參加活動。

自治區高級人民法院黨組副書記、副院長林玉棠表示,“法院開放日”活動是實現司法公開的重要舉措。通過活動,密切與人民群眾的聯系,大力宣傳以憲法為核心的中國特色社會主義法律體系,對于深入推進司法公開、不斷提升廣西法院公信力,促進全社會形成尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法的良好風尚,具有重要的意義。

活動中,大家參觀了自治區高級人民法院文化展覽館,一起觀看法治微電影《搶糧》、憲法宣傳片、上憲法普法課和開展憲法知識有獎問答,近距離了解廣西法院的發展歷史及現狀,感受法院司法為民、公正司法的實踐,感知法律的神圣和權威。

廣西民族大學法學院團委書記秦莉佳說,今天帶來是大一的學生,他們剛剛步入大學學習法律,有機會來到廣西高院參加憲法日活動,通過現場圖片、資料的展示,使他們加深對我國法治歷程的了解,包括對法院的變革以及廣西高院的發展歷程,為依法治國做出自己應有的貢獻。

來自廣西民族大學法學院大一學生黃元霞說:“今天看到了書本上看不到的東西,通過現場圖片、物件和工作人員講解的事例、事件和人物,感受到我國法治不斷發展和完善,感到很自豪,今后將更加努力學習,運用法律知識去幫助那些需要幫助的人,為維護社會的公平與正義作出自己的貢獻?!?/p>

駐桂全國人大代表許燕妮表示,參加開放日活動不僅僅是一次學習過程,也是一次提高的過程,收獲很大。通過參加活動使自己進一步了解憲法,進一步增強憲法意識。在今后的工作生活中,不僅僅要學習好憲法,而且要貫徹好、宣傳好憲法,爭做憲法的忠實守護者。

責任編輯:方芳