法制網首頁>>
首頁即時滾動新聞>>
上海檢察機關舉行憲法宣誓儀式
發布時間:2019-12-04 20:18 星期三
來源:排列三的直选推算方法

法制網上海12月4日電 記者余東明 實習生張若琂 “我宣誓:忠于中華人民共和國憲法,維護憲法權威,履行法定職責……”今日,上海檢察機關舉行以“弘揚憲法精神 體現檢察擔當”為主題的憲法宣誓活動,86名檢察官面對國旗,莊嚴宣誓。

本次憲法宣誓活動依照《上海檢察機關憲法宣誓組織辦法》規定的程序進行,由上海市檢察院黨組書記、檢察長張本才擔任監誓人,參加宣誓的檢察官均為2018年12月以來市人大常委會任命的市檢察院、檢察分院、上海鐵路運輸檢察院檢察委員會委員或檢察員。

上海市檢察院邀請上海中學師生代表等參加檢察開放日系列活動,并在活動上發布了《中小學生欺凌防控指導手冊》。

此外,上海市檢察院還舉辦了主題為“守護少年的你”法律沙龍活動,檢察官、專家以及上海中學學生,圍繞同學之間矛盾的處置解決、青少年自身權益維護等校園熱點問題,以多人談的形式進行了探討和交流。

責任編輯:方芳