法制網首頁>>
全國“變教為學”教學改革現場會舉辦
發布時間:2019-12-04 14:12 星期三
來源:中國教育報

本報訊(記者 張貴勇)“許多教師潛意識中有不講不放心的心理,擔心學生做不出、做不對、做不好,教學因而陷入尷尬境地。這樣的擔心是沒必要的,學生大膽說出思考過程,同學之間相互點評,教師有效引導,課程會變得更有啟發性和思想性,也會極大促進學生的思維發展?!?1月30日,2019年全國“變教為學”教學改革現場會在北京垂楊柳中心小學馨園分校舉辦?;嶸?,首都師范大學郜舒竹教授結合當下教師的教學現狀,為與會者深入解讀了教與學關系的轉變原則與方法。

據悉,此次活動由首都師范大學初等教育研究所和北京市朝陽區垂楊柳中心小學教育集團聯合舉辦,旨在通過展現教學過程,診斷課題階段成果,分享教學智慧,詮釋“變教為學”的教學理念,鍛煉教師隊伍,搭建平臺分享課例,提升教學質量,促進項目深入發展。64位來自全國各地的教師展示了“變教為學”精彩課例,來自北京、天津、河北、山東、江蘇、海南等地的200多名教師參加活動。


責任編輯:田琦
相關新聞