3d预测最准的专家预测:弘揚法治精神 促進高鐵環境安全

發布時間:2019-12-04 11:26:14來源:法制日報--法制網

排列三的直选推算方法 www.deylt.com 法制網訊 記者 戰海峰 通訊員 胡勇  12月3日,在第18個全國法制宣傳日到來之際,為進一步提高旅客群眾的法治觀念和愛路護路意識,重慶鐵路公安處、重慶客運段組織普法宣傳員在重慶北站聯合開展了主題為“弘揚法治精神,促進高鐵環境安全”的全國法制宣傳日系列宣傳活動。

記者在活動現場看到,宣傳員通過設置法律服務咨詢臺、懸掛橫幅、發放宣傳資料等形式,向旅客群眾宣傳和講解黨的十九屆四中全會關于確保人民依法通過各種途徑和形式管理國家事務,管理經濟文化事業,管理社會事務與《中華人民共和國憲法》、《中華人民共和國治安管理處罰法》、《中華人民共和國鐵路法》等法律法規知識和安全乘車常識,整個宣傳活動氣氛熱烈,前來咨詢的旅客群眾絡繹不絕。

其間,宣傳員還準備了涉及多個法律知識點的字謎,疊成字謎墻,邀請現場旅客群眾參與到有獎競猜當中,參與的旅客都仔細閱讀字謎,或駐足凝思、或交頭探討,有的旅客面對字謎百思不得其解,有的猜出了字謎歡呼雀躍,喜得獎品。

“現在法制宣傳活動的內容太親民了,有趣,又好接受?!甭每托≈蘢急賦俗鴣登巴啥?,被活動現場熱烈的氛圍所吸引,他在字謎墻上選了一個寫有“媽媽的吻”的字謎,思索一陣后,小周拽著字謎便大聲說出“謎底就是‘親子鑒定’”。猜出字謎后,小周欣喜地接過宣傳員為他準備的禮品。

重慶鐵路警方提醒,在乘坐列車出行時一定要嚴格遵守相關法律規章,不霸座、不扒車門、不在動車上吸煙、不攜帶危險違禁品進站乘車等,以免影響個人及其他旅客的有序出行。旅途中,若遭受不法侵害,要依法依規?;ず米約旱暮戲ㄈㄒ?,并及時向公安機關尋求幫助。


責任編輯:冀春雨