法制網首頁>>
財政部就消費稅法公開征求意見 明確增值稅征收范圍
發布時間:2019-12-04 10:01 星期三
來源:法制日報

法制網北京12月3日訊 記者萬靜 今天財政部就《中華人民共和國消費稅法(征求意見稿)》,現向社會公開征求意見?!墩髑笠餳濉坊狙有恕短趵返墓娑?,為鞏固營改增成果,將“加工、修理修配勞務”并入“服務”,將“銷售金融商品”從“服務”中單列,即增值稅的征稅范圍為,在境內銷售貨物、服務、無形資產、不動產和金融商品,以及進口貨物。

征求意見稿將銷售貨物、加工修理修配服務、有形動產租賃服務、以及進口貨物等適用稅率調整為13%;將銷售交通運輸、郵政、基礎電信、建筑、不動產租賃服務、不動產,轉讓土地使用權,銷售或者進口農產品等貨物的適用稅率調整為9%;銷售服務、無形資產、金融商品的適用稅率為6%,保持不變。同時,明確增值稅征收率為3%。

《征求意見稿》對外購應稅消費品的十項抵扣政策進行明確,涉及卷煙、鞭炮焰火、高爾夫球及球具、木制一次性筷子、實木地板、成品油、啤酒、葡萄酒、高檔化妝品等,對于抵扣憑證管理也進行了規定。


責任編輯:莫亞奇
相關新聞