法制網首頁>>
全國掃黑辦聘任首批特派督導專員
發布時間:2019-12-02 07:39 星期一
來源:新華網

新華社北京12月1日電(記者熊豐)“哪里有難啃的黑惡犯罪‘硬骨頭’,就派督導專員到哪里去督辦?!比ê詘焯嘏啥降甲ㄔ迸嘌蛋?0日在京舉行,全國掃黑辦負責人說,目前,中央掃黑除惡三輪督導已順利結束,成效之好超過預期。創新督導方式,探索建立特派督導專員制度,就是要精準督導專項斗爭中的“堵點”“痛點”“難點”問題。

培訓班上,全國掃黑辦向首批特派督導專員頒發了聘書。首批受聘擔任全國掃黑辦特派督導專員的同志,有的是剛退休或退居二線的省級政法單位正廳(局)級領導干部,有的是在職的政法單位司局級領導干部,還有的是參加過中央三輪督導的政法實務專家。

據了解,12月初,全國掃黑辦將選派首批特派督導專員組成特派督導組,分別對中央掃黑除惡第一輪督導過的河北、山西、遼寧、福建、山東、河南、湖北、廣東、重慶、四川10個?。ㄊ校┛固嘏啥降?。作為掃黑除惡督導的輕騎兵、小分隊,特派督導組將在為期一周的時間內,緊盯突出問題,圍繞重點工作、重點案件、重點線索、重點地區進行精準督導。

責任編輯:吳迪
相關新聞