法制網首頁>>
首頁即時滾動新聞>>
藏身“羊圈”制售假煙 平頂山警方成功搗毀
發布時間:2019-11-13 09:46 星期三
來源:排列三的直选推算方法

法制日報全媒體記者 趙紅旗

通訊員 李宗銘 陳偉

打開“羊圈”大門,數名男子正在卷煙機前忙活,大量的假冒香煙堆積成山。近日,河南省平頂山警方聯合市煙草部門縝密偵查、快速行動,在魯山縣一農村“羊圈”內搗毀制造假煙窩點,當場繳獲假冒品牌香煙26萬余支。

近期,平頂山市公安機關持續推進集中打擊食藥環犯罪“昆侖行動”,聚焦依法打擊整治食品藥品、環境?;?、知識產權等民生領域侵害群眾利益的突出違法犯罪行為,深入開展卷煙打假集中整治,全力打擊犯罪、?;っ襠?、凈化環境。

10月下旬,姚孟公安分局在工作中獲得一條線索,魯山縣梁洼鎮一村莊羊圈內,最近經常有不明身份人員聚集。羊圈內散發有異樣氣味,存在大量不明包裝物。為防止打草驚蛇,分局遂即安排警力便衣抵近偵查,初步判定該處隱藏一個制售假煙窩點。姚孟公安分局報告情況后,市公安局黨委委員、副局長史建伍高度重視,要求相關單位立即組織專案偵查,搗毀制假窩點,查明犯罪事實,“全鏈條”打擊該犯罪團伙。經連續多日細致偵查,民警鎖定制假窩點和主要人員情況,逐步摸清了整個犯罪組織架構、作案規律。同時,安排民警夜以繼日密切關注該制假窩點的生產運輸和團伙成員活動情況,捕捉突擊行動的戰機。

11月4日上午,市公安局、市煙草專賣局相關領導聯合調度指揮市公安局治安和出入境管理支隊、姚孟公安分局、市煙草專賣局卷煙打假機動隊統一行動。當天下午14時40分許,隨著現場指揮員一聲令下,集中收網開始!按照周密部署,參戰人員分為秘捕組、突擊組、應急組、外圍警戒四個小組,攜帶相關裝備,隱蔽突進,快速進入魯山縣梁洼鎮一偏僻農家院內,現場查獲26萬余支成品假冒香煙和大量煙絲、盤紙過濾嘴棒等制假原材料,抓獲犯罪嫌疑人6名。

經查,此起以農村作坊形式生產、銷售假冒煙草制品案件,制假團伙成員將制造假煙的不法勾當轉移到偏僻農村,以丘陵地形作掩飾,藏身于封閉“羊圈”內,組織非常嚴密,生產、銷售、流轉分工明確,采取多種隱蔽手段逃避公安機關打擊。

目前,6名犯罪嫌疑人被姚孟公安分局依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

責任編輯:冀春雨