法制網首頁>>
首頁即時滾動新聞>>
廣德將掃黑除惡專項斗爭與主題教育緊密結合
聚焦“管長遠”整治“黃賭毒”
發布時間:2019-11-13 05:11 星期三
來源:排列三的直选推算方法

法制網訊 記者李光明 自掃黑除惡專項斗爭開展以來,安徽省廣德市將掃黑除惡專項斗爭與主題教育緊密結合,把“黃賭毒”作為整治重點領域,著力推動中央掃黑除惡督導和后續督導“回頭看”反饋問題整改落實到位,聚焦“管長遠”,健全完善一系列工作機制,遏制了社會丑惡現象蔓延勢頭,全市社會治安明顯好轉,群眾安全感、幸福感普遍增強。

在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,廣德市堅持問題導向,強化正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,補齊問題短板,真刀真槍解決問題,深挖徹查對黃賭毒和黑惡勢力聽之任之、失職失責,甚至包庇縱容、充當“?;ど 鋇任侍?,依托公安接處警、串并案件、暗訪檢查、黑惡線索舉報平臺等多渠道,深入排查2018年以來黃賭毒和黑惡勢力違法犯罪線索。出重拳、深徹查,集中攻堅一批重大案件,查處一批違法犯罪人員。今年以來,全市共立“黃賭毒”刑事案件78起。

針對黑惡勢力犯罪,廣德市深入貫徹落實“兩個一律”和“一案三查”要求,充分運用監督執紀“四種形態”,深入開展對黨員干部及公職人員涉黑涉惡腐敗和“?;ど 蔽侍庀咚鞔笈挪?,堅決打傘破網,共收到各類問題線索134件。廣德市紀委監委成立8個核查組,對已辦結的問題線索、查否的涉黑涉惡腐敗及?;ど∥侍庀咚骱途?、檢察、法院“三長”簽字背書無涉黑涉惡腐敗和“?;ど 蔽侍庀咚鶻腥娓春?,確保不漏一人、一事,查處涉黑涉惡腐敗及?;ど∥侍?1人。聚焦黨委政府主體責任和部門監督責任,將掃黑除惡監督執紀問責情況納入“兩個責任”考核和全市“作風狀態提升年”活動的重要內容,切實加強對基層掃黑除惡監督執紀問責工作的督促和指導,推動各級黨委、政府擔負起掃黑除惡專項斗爭主體責任。

廣德市委常委、政法委書記蔡明友要求,推行黨建+“三治融合”,強化基層法治建設,健全完善工作機制,構建起黨組織領導下多方參與的基層治理工作體系。結合公安派出所“一村一警”、鄉鎮司法所干警聯系村(社區)工作,全市137個村(社區)村級兼職法治副書記做到全覆蓋,把整改突出問題和健全社會治理長效機制結合起來,在推動問題整改中加快補齊工作中的短板、堵塞制度上的漏洞。

責任編輯:劉一鳴