法制網首頁>>
首頁即時滾動新聞>>
第29屆中國人大新聞獎揭曉
本報5件作品分獲一、二、三等獎
發布時間:2019-11-13 05:06 星期三
來源:排列三的直选推算方法

法制網北京11月12日訊 記者蒲曉磊 第29屆中國人大新聞獎揭曉,來自報紙、通訊社、電臺、電視臺、新聞網站和人大報刊的265件作品獲獎。其中,特別獎4件,一等獎55件,二等獎89件,三等獎117件。

全國人大常委會辦公廳今天在北京舉行了評選結果發布會?;窠弊髕分?,有的作品呈現了十三屆全國人大二次會議盛況,有的反映各級人大深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想的成果,有的關注人大常委會會議重要議題。此次評選還涌現出一批反映改革開放40年、新中國成立70年歷史成就的獲獎作品,代表履職報道的獲獎作品數明顯增加,反映地方人大建設和創新實踐的獲獎作品也頗具特色。評選委員會認為,本屆獲獎作品充分宣傳了各級人大堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,認真履行憲法法律賦予的職責,推動人民代表大會制度理論和實踐的創新,生動體現了我國根本政治制度的特色和優勢。

中國人大新聞獎是全國性獎項,自1991年起,每年舉辦一次,旨在鼓勵和引導新聞媒體和新聞工作者以高度的政治責任感和崇高的使命感投身人大新聞報道工作,積極宣傳人民代表大會制度和人大工作,充分發揮人大新聞報道的正確導向作用,不斷提高人大新聞報道的質量和水平,推進人民代表大會制度與時俱進。

本報共5件作品分獲一、二、三等獎,其中,《“八二憲法”五次修改為改革開放提供堅實保障》和系列報道《“站在天安門上想問題,站在田間地頭找感覺”》《緊緊依靠人大監督推進審判工作與檢察工作》《今年擬組織約一千一百名全國人大代表集中學習》分獲一等獎,《重慶老馬“代表通道”講調解秘訣》獲二等獎,《漫點普法|小鮮肉“外商投資法”》和《會后熱議常委會工作報告》分獲三等獎。

責任編輯:劉一鳴