法制網首頁>>
首頁即時滾動新聞>>
堵截“金三角”地區毒品入境工作現場會在普洱召開
發布時間:2019-11-13 00:56 星期三
來源:排列三的直选推算方法

法制網訊 記者蔡長春 堵截“金三角”地區毒品入境工作現場會11月12日在云南省普洱市召開。國家禁毒委員會副主任、反恐專員劉躍進出席會議并講話。他強調,要深刻學習領會習近平總書記重要指示精神,按照趙克志部長要求和公安部黨委部署,最大限度遏制毒品入境內流,堅決打贏堵截“金三角”毒品入境這場硬仗,為奪取禁毒人民戰爭新勝利、實現我國毒品形勢持續好轉而不懈奮斗。

劉躍進指出,“金三角”是對我國危害最大的毒源地,加強堵源截流是具有中國特色的禁毒戰略舉措。要認清“主要毒源在外、毒品多頭入境”是我國毒情形勢突出特點,把堵截“金三角”毒品入境作為我國緝毒執法工作的首要任務。要把堵截“金三角”毒品入境內流置于更加突出的位置,堅持全時空查緝、全要素管控、全鏈條打擊,健全完善覆蓋陸??沼實牧⑻寤攬靨逑?,健全情報導查、區域協作、部門聯動、整體防控的工作機制,積極推動堵源截流工作轉型升級,最大限度遏制“金三角”地區毒品滲透,努力實現我國毒品形勢根本好轉。

劉躍進強調,面對“金三角”毒品滲透加劇的嚴峻形勢,要在全國范圍部署組織開展“凈邊2020”專項行動,以云南為主戰場,各地協同作戰,全面清查管控涉毒重點人員,加強制毒物品管控查緝,健全完善情報共享機制,全力開展“拔釘追逃”專項行動,健全完善責任考評體系,全面加大對販毒活動打擊力度,堅決堵住境外毒品滲透和國內制毒物品出境的各條渠道。

云南省副省長、禁毒委員會主任、公安廳廳長任軍號出席會議并致辭。

責任編輯:劉一鳴