法制網首頁>>
首頁即時滾動新聞>>
中國法治國際論壇(2019)發表成果文件
發布時間:2019-11-12 22:09 星期二
來源:新華網

新華社廣州11月12日電(記者白陽)中國法治國際論壇(2019)11月10日至11日在廣州舉行。作為會議成果,論壇發布了《中國法治國際論壇(2019)主席聲明》。

中國法學會黨組書記、常務副會長陳訓秋和廣東省委常委、政法委書記何忠友擔任論壇主席。

論壇發表的聲明表示,要進一步開展多層次、多渠道、全方位的法治合作。要支持“一帶一路”參與方,進一步深化在網絡安全、打擊跨國犯罪、打擊販毒、打擊“三股勢力”、聯合執法、安全保衛等方面的法治合作;加強法治政府、誠信政府建設,為“一帶一路”建設夯實法治之基;運用法治思維和法治方式,對話化解分歧,協商解決爭端,不斷增進法治共識和法治互信;加強調解、仲裁等非訴糾紛解決領域的交流合作;推動政策、規則、標準三位一體的“軟聯通”;嚴格履行多邊和雙邊經貿協議,建立有約束的國際協議履約執行機制;共同致力于構建公正、合理、透明的高水平國際經貿投資規則體系;加強知識產權?;す屎獻?;規范企業投資經營行為;完善反腐敗法治體系和機制建設等。

本屆論壇以“深化中國法治國際合作,服務共建‘一帶一路’”為主題,議題涵蓋“一帶一路”與創造良好投資環境、“一帶一路”與加強知識產權?;す屎獻韉?。與會代表一致認為,推動共建“一帶一路”需要法治進行保障,希望能夠繼續加強交流、增進共識,使法治在共建“一帶一路”進程中更好發揮作用。

來自中國和“一帶一路”沿線的40余個國家、4個國際組織的代表約400余人與會。

責任編輯:楊姣姣