法制網首頁>>
首頁即時滾動新聞>>
淮河水利委員會組織檢查淮河流域采砂管理規劃
發布時間:2019-11-12 21:33 星期二
來源:排列三的直选推算方法

法制網訊 記者侯建斌 根據《水利部關于河道采砂管理工作的指導意見》和《水利部辦公廳關于加快規劃編制工作、合理開發利用河道砂石資源的通知》的相關要求,2019年11月11日,淮河水利委員會河湖處組織對淮河流域重要河段河道采砂管理規劃(2021-2025年)編制工作進行檢查指導。

檢查組聽取了中水淮河公司對規劃編制情況匯報,肯定了前一階段取得的成果,分析了水利部對采砂規劃編制的最新要求,并對下一步規劃編制工作提出了指導意見。一是要統一思想,提高認識,河道采砂管理是水利行業強監管的重要內容之一,采砂規劃是河道采砂管理的依據和抓手;二是充分摸清河湖采砂及監管現狀,了解監管方面存在的短板和不足;三是要學習領會《水利部關于河道采砂管理工作的指導意見》、《水利部辦公廳關于加快規劃編制工作、合理開發利用河道砂石資源的通知》和部領導關于采砂管理的要求,研究提出適應水利行業強監管工作基調下的采砂監管體制、機制、經費和保障措施,提高監管科技水平,確保能管得住、管得好。

責任編輯:楊姣姣