法制網首頁>>
最高法舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會
發布時間:2019-09-06 10:28 星期五
來源:排列三的直选推算方法

法制網訊 記者 張晨 9月5日下午,最高人民法院機關舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會,最高人民法院黨組書記、院長周強出席會議并講話。周強強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持不忘初心、牢記使命,持續鞏固深化主題教育成果,忠實履行憲法法律賦予的職責,堅持服務大局、司法為民、公正司法,推動主題教育成果轉化為人民司法發展的生動實踐。中央第十一指導組組長冷溶出席會議并講話。

會議指出,最高人民法院認真貫徹黨中央決策部署,把開展“不忘初心、牢記使命”主題教育作為重大政治任務,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在中央第十一指導組有力指導下,堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,堅持把主題教育和審判執行工作統籌推進,確保主題教育扎扎實實開展、取得實實在在成效。最高人民法院黨組切實履行主體責任,加強組織領導,制定實施方案,機關各單位黨組織周密部署、精心安排、統籌推進,主題教育各項工作有序推進,成效明顯。

會議強調,要繼續抓好整改任務落實,確保主題教育取得新的更大成效。要加強上下聯動,加強對法院系統第二批主題教育的督促指導,提升法院系統主題教育的整體水平。要認真開展整改落實情況“回頭看”,對基本完成的繼續抓好鞏固提高,對尚未完成的明確責任、跟蹤推進,對效果不理想、群眾不滿意的要“回爐”“補課”、限期整改,組織專門力量進行審核把關,對于重視不夠、組織不力、推進緩慢的要嚴肅追究責任。要將具體問題整改與構建長效機制結合,把不忘初心、牢記使命的要求融入到黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設和紀律建設的各個方面。要鞏固深化主題教育成果,推動人民司法實現新發展。

最高人民法院黨組副書記、副院長江必新主持會議。

責任編輯:趙穎
相關新聞