法制網首頁>>
趙克志在公安部2019年第一批巡視情況專題會議上強調
堅守政治定位 突出問題導向
不斷推動公安巡視巡察工作高質量發展
發布時間:2019-09-06 10:26 星期五
來源:排列三的直选推算方法


法制網北京9月5日訊 記者 蔡長春 國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志日前主持召開專題會議,聽取公安部2019年第一批巡視情況匯報。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹習近平總書記關于巡視巡察工作的重要論述,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅守政治定位,突出問題導向,強化政治監督,不斷推動新時代公安巡視巡察工作高質量發展。

在認真聽取對8家部屬企事業單位巡視情況匯報后,趙克志對本批巡視工作成績予以充分肯定。他指出,部巡視辦和各巡視組堅決貫徹黨中央決策部署和公安部黨委要求,深入開展政治監督,發現了被巡視單位在黨的領導、黨的建設和從嚴治黨管警方面的一些突出問題,進行了深刻剖析,提出了意見建議,圓滿順利地完成了各項任務。

趙克志要求,要高度重視巡視中發現的問題,始終把推動解決問題作為巡視工作的落腳點,強化巡視整改和成果運用,扎實做好巡視“后半篇文章”。部巡視辦和各巡視組要認真做好巡視反饋,做到重點突出、要求明確,切實增強嚴肅性和權威性。被巡視單位黨組織要增強政治意識,切實擔負起整改主體責任,針對巡視反饋意見采取堅決有力的整改措施,做到件件有著落、事事有回音。紀檢監察機構要對巡視發現的違紀線索優先辦理、及時調查。被巡視單位的主管部門要嚴格落實責任,督促被巡視單位認真開展整改,做到不遮掩、不回避、不護短,對典型問題要掛牌督辦。職能部門和主管部門要針對一些普遍性、深層次問題深入調查研究,健全完善相關制度,從根本上防止問題發生。要用好問責武器,對巡視整改走過場、不到位的,要嚴肅問責追責,確保巡視整改和成果運用取得實實在在的良好成效。

趙克志強調,要認真學習貫徹習近平總書記關于巡視巡察工作的重要論述,認真貫徹落實中共中央辦公廳印發的《關于中央部委、中央國家機關部門黨組(黨委)開展巡視工作的指導意見(試行)》,進一步提高政治站位和政治覺悟,強化管黨治警政治擔當,切實把思想和行動統一到黨中央巡視工作方針和各項新部署新要求上來,不斷推動公安巡視巡察工作高質量發展,助力全面從嚴治黨治警不斷向縱深發展。要加快健全完善巡視工作制度規范體系,結合實際建立健全巡視整改監督長效機制。要按照全國公安工作會議部署要求,建立政治巡視巡察制度,堅守政治定位,突出問題導向,強化對黨組織和黨員領導干部的政治監督,確保黨中央決策部署和部黨委要求不折不扣落實到位。

公安部黨委副書記、常務副部長王小洪,部黨委委員、中央紀委國家監委駐公安部紀檢監察組組長鄧衛平,部黨委委員、政治部主任劉釗出席會議。

責任編輯:趙穎
相關新聞