法制網首頁>>
12348平臺3年普法67.8萬人
發布時間:2019-09-06 10:11 星期五
來源:北京日報

北京日報訊(記者 孫瑩)昨天,北京市12348法律咨詢綜合服務平臺迎來了它的3周歲生日。3年間,平臺累計為67.8萬群眾提供了免費的法律咨詢解答服務,服務總時長達到73065.45小時,群眾滿意度始終保持在95%以上。下一步,平臺將升級為能提供法律咨詢、公證、司法鑒定等“全業務”服務的12348公共法律服務熱線平臺。

據介紹,12348平臺每天都會接到上千通電話,咨詢各式各樣的法律問題。其中75%的電話來自北京市民,有24%的電話來自其他省市,還有1%的電話來自境外。無論群眾身在何地,只需一個電話就能解決法律困惑。

12348平臺目前共設置人工坐席47個,包括1個網絡咨詢坐席和1個微信服務坐席,形成了電話、網絡、微信三種服務方式一體化的法律咨詢服務平臺。自2016年9月5日上線試運行以來,市法援中心共組織100多家律師事務所、近1000名律師參與了平臺值班工作,完成了近3萬人次的值班服務,累計服務時間達到73065.45小時,共為67.8萬群眾提供了免費的法律咨詢解答服務,群眾滿意度始終保持在95%以上。

市法援中心表示,下一步將打造能夠提供包括法律咨詢、公證、司法鑒定等“全業務”服務的12348公共法律服務熱線平臺,進一步將平臺容量擴大至110個坐席,探索公共法律服務實體平臺、熱線平臺和網絡平臺深度融合,不斷提升群眾對公共法律服務需求的獲得感和滿足感。

責任編輯:楊奕
相關新聞
·司法為民打通服務群眾最后一公里