法制網首頁>>
坐言起行,用發展切實破解香港社會深層次問題
發布時間:2019-09-06 09:30 星期五
來源:央視網

點擊觀看視頻》》》


央視網消息(新聞聯播):新華社今天(9月5日)播發新華時評文章,題目是《坐言起行,用發展切實破解香港社會深層次問題》。

文章指出,香港長期存在的社會深層次矛盾和問題到了必須高度重視和解決的時候。近3個月來的修例風波已經凸顯了這些矛盾和問題的嚴重性,亟須香港社會各界回歸理性,找癥結,找辦法,找出路,聚焦經濟社會民生的發展與改善,切實?;撼て諞岳醇鄣鬧種治侍?,從根本上為香港未來的繁榮穩定夯實根基。

文章說,香港各界只有以主人翁的精神和姿態積極面對,堅定方向,踩實步伐,排除各種紛擾,聚焦發展這個“立身之本”,切實用好國家持續快速發展為香港帶來的難得機遇和強大動力,才能牢牢抓住解決深層次矛盾的關鍵要義,才能不斷滿足廣大香港居民對美好生活的期待,在輝煌過往的基礎上開啟更加健康與和諧的新時代。

責任編輯:趙穎
相關新聞