法制網首頁>>
文化和旅游部公布首批國家全域旅游示范區名單
發布時間:2019-09-05 16:18 星期四
來源:新華社

新華社北京9月4日電(記者余俊杰)記者4日從文化和旅游部獲悉,文化和旅游部當天公布了首批國家全域旅游示范區名單,北京市懷柔區、安徽省黃山市黟縣等上榜。

據文化和旅游部資源開發司相關負責人介紹,為貫徹落實《“十三五”旅游業發展規劃》國務院辦公廳《關于促進全域旅游發展的指導意見》關于創建國家全域旅游示范區的有關要求,文化和旅游部依據《國家全域旅游示范區驗收、認定和管理實施辦法(試行)》《國家全域旅游示范區驗收標準(試行)》,開展了首批國家全域旅游示范區驗收認定工作,確定了首批國家全域旅游示范區名單。

據了解,此次入選首批國家全域旅游示范區名單的有江西省吉安市井岡山市、湖北省宜昌市夷陵區、西藏自治區林芝市魯朗景區管理委員會、新疆生產建設兵團第十師185團等71個區縣和單位。

根據國務院辦公廳2018年3月印發的《關于促進全域旅游發展的指導意見》,全域旅游應著力推動旅游業從門票經濟向產業經濟轉變,從粗放低效方式向精細高效方式轉變,從封閉的旅游自循環向開放的“旅游+”轉變,從企業單打獨享向社會共建共享轉變,從景區內部管理向全面依法治理轉變,從部門行為向政府統籌推進轉變,從單一景點景區建設向綜合目的地服務轉變。


責任編輯:莫亞奇
相關新聞