法制網首頁>>
2019年健康知識普及行動主題宣傳活動在京舉辦
發布時間:2019-09-05 15:23 星期四
來源:法制日報

法制網訊 記者侯建斌 為落實健康中國行動任務,普及健康知識,9月4日,健康知識普及行動主題宣傳活動在京舉辦。國家衛生健康委副主任王賀勝出席活動,并啟動國家健康科普資源庫建設。

活動上,國家衛生健康委規劃司和宣傳司介紹了推進健康中國行動和普及健康知識的重點內容和下一步打算?;疃狗⒉劑蘇攵砸交と嗽敝寫嬖詰納硤寤疃狽?,力量、耐力、柔韌性指標偏低等問題開發的醫務人員健身18法,以及圍繞食鹽與健康、家庭減鹽小技巧、減鹽常見誤區等重點問題開發的減鹽健康教育材料;組織開展了2場健康知識普及講座?;疃?,中國健康教育中心聘請了新一批健康促進與教育專家庫專家。

本次活動由國家衛生健康委宣傳司、規劃司,國家體育總局群體司指導,中國健康教育中心、國家體育總局體育科學研究所、中國醫師協會主辦。各省份健康教育專業機構代表、醫務人員代表、專家代表及媒體代表100余人參加了活動。


責任編輯:莫亞奇
相關新聞