法制網首頁>>
武警兵團總隊某執勤支隊注重加強家風文化建設
發布時間:2019-09-04 14:40 星期三
來源:解放軍報

原標題:武警兵團總隊某執勤支隊注重加強家風文化建設

兵團精神正風氣礪士氣

“60多年前,新疆生產建設兵團官兵住地窩子,喝澇壩水,舉家屯墾戍邊,數十年如一日,創造了可歌可泣的兵團精神……”8月18日,一場情景交融的廉政教育課在武警兵團總隊某執勤支隊禮堂舉行。該支隊紀委書記感言:“好家風是我們這支隊伍攻堅克難不可或缺的精神底色?!?/p>

該支隊駐地近年來經濟發展迅速,軍地交流密切,官兵思想活躍,面臨不少廉政考驗。如何夯實作風基礎,進一步強化官兵拒腐防變、履職盡責能力,成為一項緊要課題。為此,該支隊注重挖掘兵團精神,大力加強優良家風文化建設,定期邀請“老軍墾”來隊講述他們多年扎根大漠,甘守清貧、默默奉獻的感人故事;組織官兵及家屬觀看《沙海老兵》《守望家風》等影視片,舉辦“做新一代‘沙海老兵’傳人”主題演講會、辨析會等,充分利用內網專欄、一體化學習平臺等載體,宣傳身邊的勤政廉政典型,評選表彰優秀助廉家屬,不斷豐厚家風文化底蘊內涵。

“作為新時代軍嫂,我要弘揚光榮傳統、勤儉廉潔持家,真正為丈夫安心盡心工作提供堅實后盾?!備彌Ф幼櫓瓶瞥ぴ韉鈉拮喲方衲甌蛔芏悠牢昂鎂?,她在先進事跡報告會上的發言引發支隊官兵及家屬的強烈共鳴。好作風催生戰斗力。今年以來,該支隊多次出色完成上級賦予的急難險重任務,用實際行動爭做新一代“沙海老兵”傳人。(張南翔、李奇)


責任編輯:莫亞奇
相關新聞