法制網首頁>>
公安院校大數據條件下實戰化教學改革論壇舉辦
發布時間:2019-09-04 09:51 星期三
來源:法制日報

法制網訊 記者丁國鋒 近日,公安院校大數據條件下實戰化教學改革論壇在江蘇警官學院舉辦。江蘇省公安廳黨委委員、江蘇警官學院黨委書記夏存喜,省公安廳黨委委員、政治部主任湯楠等領導,以及來自全國30所公安院校的教學副校(院)長、教務處長,公安機關及地方高校相關領域專家學者近150人參加,江蘇警官學院院長張蘭青主持開幕式。

論壇圍繞推動公安院校大數據條件下實戰化教學改革,分享大數據與實戰化教學深度融合的理論與實踐的主題開展深入研討。夏存喜在主旨發言中指出,公安院校承載著培養鍛造公安鐵軍的源頭責任,公安院校要以更高政治站位,堅守為公安育才的辦學初心,主動適應公安大數據戰略和高等教育現代化趨勢,全面深化教育教學改革,不斷加強新時代公安院校建設發展。建議適應時代要求,構建大數據條件下實戰化教學改革體系框架;深化改革創新,探索大數據條件下實戰化教學改革實踐路徑;凝聚各方合力,推動大數據條件下實戰化教學改革持續發展。

與會專家、代表還參觀了江蘇警官學院反爆炸實驗室、模擬派出所、大數據教學資源服務中心等實訓場館,觀摩了學院兩名教師的公開課。8位與會專家分別從大數據時代條件下公安院校實戰化教學的推進路徑、虛擬現實技術融合警務技能教學探討性研究、公安院校數據挖掘分析教學實踐關鍵問題研究、新時代公安院校大數據偵查人才培養路徑研究、VR技術在警務實戰訓練中的應用初探——以常州公安警務實戰訓練為例、《治安學》課程運用公安網大數據強化實戰化教學的探索與思考、能力與培養:大數據條件下偵查實戰化教學研究、面向公安情報教學的大數據案卷研判工具框架研究等主題作了交流發言,來自公安院校的副院(校)長作了精彩點評。


責任編輯:莫亞奇
相關新聞