法制網首頁>>
上海發布企業刑事風險防控提示
發布時間:2019-09-03 14:40 星期二
來源:法制日報——法制網

    法制網訊 記者 余東明 實習生 張若琂 近日,上海市人民檢察院召開新聞發布會,通報了今年上半年服務保障優化營商環境“檢察專項行動”的工作情況,并在會上發布了全國檢察機關首份《企業常見刑事法律風險防控提示》法治宣傳冊。
  宣傳冊共有10個小冊子,分別設計設立運營、資金融通、知識產權?;?、財務納稅、業務往來等十個環節刑事法律風險的講解。該宣傳冊借鑒“連環畫”形式,在每個常見刑事法律風險點中增加一個案例故事,制成32期連載漫畫,使得讀起來費時費力的“文字案例”變成一目了然的“看圖識法”,讓企業家們能更快抓住核心問題。
  據悉,今年上半年,上海市檢察機關為服務保障優化營商環境充分發揮“四大檢察”職能,今年3月出臺了“檢察專項行動方案”,在全市檢察機關部署開展6大專項行動;5月與上海市工商聯共同出臺《關于建立健全溝通聯系機制進一步服務保障民營經濟發展的工作意見》,推出了15項工作措施。
  此外,上海檢察機關在制度供給、權益?;?、凈化市場環境、提升工作效率等方面作出了努力。

責任編輯:趙穎
相關新聞