法制網首頁>>
德勝門大講堂聚焦法治民企 丁佐宏等企業家分享心得
發布時間:2019-09-03 10:15 星期二
來源:排列三的直选推算方法

法制網訊(通訊員 徐維欣)日前,由全國工商聯主辦、以“法治民企——暢行法治 行穩致遠”為主題的第16期德勝門大講堂活動在北京舉行。大會以“主題演講和專題對話”的形式邀請了來自國家機關、商會、企業、高校、專業機構等不同領域的代表,圍繞共促“法治民企”建設進行了討論和分享。

民營企業如何依法治企、學法護企、尊法興企為成為本次大講堂的聚焦點之一。其中,全國政協委員、全國工商聯家具裝飾業商會會長、月星集團董事局主席丁佐宏的演講引起了現場的共鳴。他詳細分享了月星集團推進企業法制建設的心得體會,講述了月星集團在管理上引進人才組建專門的監察審計部門、建立企業廉潔從業制度、嚴懲企業內部貪腐人員。同時,月星集團通過培訓、黨建、文宣等渠道,弘揚正確的價值觀、法治觀、經營觀和守法向上的企業文化。

丁佐宏說:“社會主義市場經濟本質上是法治經濟,法治是最好的營商環境,是民營企業行穩致遠的保障。黨中央國務院陸續出臺法律法規和政策措施,優化了法治和營商環境,提振了民營企業家的信心?!彼貢硎?,月星集團在與各級政府部門的政商交往中實現了親而有度,不破底線、不越紅線、不忘規矩、不損形象。

在演講最后,丁佐宏向所有在場嘉賓和民企同仁發出倡議,堂堂正正做人,合情合法做企業,廣大民營企業家要爭做學法、懂法、守法以及宣傳法律的先鋒和榜樣。

在專題對話環節,相關嘉賓就建設法治民企、推進“兩個健康”、科技創新和知識產權?;?、金融融資合規、強化職業道德與反腐敗建設等熱點話題展開了熱烈討論。

德勝門大講堂活動是全國工商聯深化改革、創造良好營商環境的探索性舉措。該活動每月舉辦一次,主要面向民營企業家,通過主題演講、嘉賓對話等形式就行業和經濟發展的熱點話題進行分析和探討。

本期活動由全國工商聯副主席、北京葉氏企業集團有限公司董事長葉青主持,全國工商聯黨組成員、副主席邱小平,全國工商聯黨組成員、副主席魯勇,最高人民檢察院辦公廳副主任劉喆,北京志起未來集團董事長、北京首農電商創始人、北京市工商聯副主席李志起,北京師范大學刑事法律科學研究院院長、教授、博士生導師張遠煌,北京易和律師事務所合伙人會議主席、全國政府法律服務聯盟執行主席池英花等嘉賓也做了主題演講。

責任編輯:李曉慧
相關新聞