法制網首頁>>
2019全國法治書畫攝影展暨司法行政干警書畫攝影大賽征稿啟事
發布時間:2019-08-29 15:28 星期四
來源:法制日報--法制網

由司法部普法與依法治理局指導,法制日報社、中國監獄工作協會、中國司法行政戒毒工作協會、中華全國法制新聞協會聯合主辦的“2019全國法治書畫攝影展暨司法行政干警書畫攝影大賽”正式啟動。現面向全社會征集優秀書畫攝影作品。

一、指導思想

認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,認真學習貫徹中央政法工作會議精神,推動“七五”普法規劃全面落實,提高新時代全民普法的實效性,提高人民群眾對法治宣傳工作的滿意度,努力營造和諧穩定社會環境和良好法治環境。進一步推動法治文化交流與合作,加強司法行政系統文化建設,豐富司法行政干警文化生活。通過書畫、攝影、征文、論壇等載體形式,全面反映新中國成立70年以來我國在推進依法治國領域取得的偉大成就,弘揚法治精神、傳播法治文化、根植法治信仰,達到全民參與、藝術傳播、深入普法的良好效果。

二、組織機構

指導單位:司法部普法與依法治理局

主辦單位:法制日報社、中國監獄工作協會、中國司法行政戒毒工作協會、中華全國法制新聞協會

承辦單位:法報文化傳媒(北京)有限公司

北京千音文化傳媒有限公司

三、主題要求

參賽作品要主題鮮明、健康向上、富有創意。以弘揚中華傳統文化,法治、道德、廉政文化為主,展現書畫攝影藝術,作品圍繞新中國成立70年法治建設成就為主,以傳播法治文化、弘揚法治精神、展示法治成就為核心,深入闡釋習近平總書記關于全面依法治國的重要思想,深入傳播依法治國與以德治國相結合理念、弘揚社會主義核心價值觀。

1、書法作品:書體不限,需投寄作品原件,尺寸為4尺整張(高度不超過138 cm,寬度不超過69cm),原則上為豎式。小字類作品(如小楷)尺寸為4尺整張以內(高度不超過138cm,寬度不超過69cm),原則上為豎式。

2、美術作品:畫芯尺寸不超過240厘米(高)*200厘米(寬)。

3、攝影作品:作品彩色、黑白不限,照片電子文件請提供JPEG格式,并用簡單的文字講述作品背后的故事(不超過50字)。每幅照片尺寸長邊不得低于2000像素。參賽者需將拍攝的原始文件和調整后的大文件在規定時間內向主辦方提交,逾期者或不提供者視為自動放棄參賽。

四、征集時間

自即日起開始面向社會各界征集作品,至10月20日截止。

五、獎項設置

書畫攝影作品共評出入展作品400件,其中一等獎15件,獎金3000元;二等獎30件,獎金2000元,三等獎60件,獎金1000元,優秀獎若干?;褚歡冉鋇淖髡甙浞⒔苯?、證書和作品集,優秀獎和入展作品頒發證書和作品集。

對優秀組織單位頒發榮譽證書。

評選結束后,獲獎及入展作品在中國普法網和法制日報新媒體平臺、全國普法新媒體矩陣集中刊播宣傳,部分獲獎作品在法制日報選登。

六、聯系方式

書畫作品郵寄地址:北京市朝陽區花家地甲一號“全國法治書畫攝影展”辦公室。收稿郵箱:qgfzshz@163.com

聯系人:李茜平 季子峰

聯系電話:010-84772858 010-84772755

聯系人:魯嘉微

聯系電話:010-83110603

聯系人:張琴

聯系電話:010-62056737

聯系人:張志國

聯系電話:010-67558401;18710133617

七、注意事項

1、投稿作者須保證對作品享有完整版權,若侵犯他人肖像權、名譽權、隱私權、著作權、商標權等,主辦方有權取消其參賽資格,涉及法律責任均由參賽者承擔;所有類型作品的參賽者需填寫《2019全國法治書畫攝影展暨司法行政干警書畫攝影大賽投稿登記表》。

2.參賽者需填寫《參賽作者聲明》,并保證參賽作品是參賽者原創作品。嚴禁使用高仿、抄襲、復制他人作品參賽,否則造成任何法律糾紛或責任由參賽者自負,并取消其參賽資格。

3.主辦單位在著作權存續期內有權對入選作品以復制、展覽、發行、放映、傳播等方式進行使用,且不需支付稿酬。

4.參賽作品原則上不予退稿,因評審工作環節造成的參賽作品損傷,參賽者不得提出復原或賠償要求。確需退稿的參賽者,在投稿時需匯寄退稿費,每件作品人民幣60元(其中,30元為作品郵寄、包裝費;30元為保險費,每件作品投保3000元),并附退稿費匯款單復印件。凡在投稿時未匯寄退稿費的,不予退稿。

5、本次展賽不收取費用。

法制日報社

中國監獄工作協會

中國司法行政戒毒工作協會

中華全國法制新聞協會

2019年8月28日

責任編輯:張小軍
相關新聞