法制網首頁>>
滬港商事調解研討會在上海舉行
發布時間:2019-08-23 16:34 星期五
來源:排列三的直选推算方法

法制日報全媒體記者余東明 實習生馮小瑜

近日,由香港律政司、上海市法學會、上海經貿商事調解中心聯合主辦,香港駐上海經濟貿易辦事處辦、上海市律協共同協辦的“商事糾紛 調解優先——滬港商事調解研討會”在上海舉行。

香港律政司司長鄭若驊表示,調解解決商事糾紛已是全球所趨,滬港兩地將繼續加強交流,致力于把調解優先承諾活動推向世界,共同締造和諧、和合共贏的新機遇。

上海市法學會會長崔亞東、上海市高級人民法院副院長張斌分別致辭。

張斌說,本次研討會是貫徹落實“堅持把非訴糾紛解決機制提向前”中央精神的有效舉措,對促進滬港兩地商事糾紛解決事業的進步具有重大意義。崔亞東希望隨著商事主體對權利救濟、糾紛解決要求的提高,滬港進一步攜手共進,為深化兩地法制合作,營造穩定、公平、透明的營商環境作出更大貢獻。

研討會上,滬港兩地商事調解領域專家、學者展開了深入分享與交流。各位活躍在商事調解一線的法律工作者圍繞香港調解的發展歷程和架構、商事調解的上海實踐案例、推廣商事調解的途徑、商事調解的優勢以及香港與內地商事調解模式的比較等主題,發表了精彩的演講。

責任編輯:朱曄
相關新聞