法制網首頁>>
仲裁>>
湖北省組織仲裁調解專家研討 推進“五位一體”知識產權?;すぷ魈逑到ㄉ?/dd>
發布時間:2019-08-16 11:20 星期五
來源:國家知識產權局

 日前,知識產權仲裁調解試點專家研討會在武漢會議中心召開。本次專家研討會由武漢仲裁委主辦,省知識產權局黨組成員、副局長程浩同志帶隊參加,邀請了國家知識產權局和各大高校的專家學者、知名律師、著名知識產權代理人等不同背景的專家、資深仲裁員參加。

本次知識產權仲裁調解試點專家研討會,主要圍繞構建湖北省知識產權大?;じ窬?,推進湖北省知識產權仲裁調解試點工作的階段性總結,以及仲裁調解工作在完善“五位一體”知識產權?;すぷ魈逑檔牡匚徽庖恢魈飩辛思ち業奶致?。

會上,程浩強調,武漢仲裁委要重點加強完善知識產權仲裁調解仲裁規則探索,推出建立適用知識產權類糾紛的仲裁規則,充分發揮仲裁的優勢,加強與行政、司法調解銜接,形成非訴解決機制,為湖北省推進“五位一體”知識產權?;すぷ魈逑到ㄉ枳鞴畢?。

此次研討會氣氛熱烈,參會嘉賓們發言踴躍。大家一致認為:武漢仲裁委通過試點完善適用知識產權類糾紛的仲裁規則,力爭在全國推進武漢知識產權仲裁調解示范模式;讓知識產權權利人在糾紛多元化解決機制中,優先選擇仲裁調解糾紛解決途徑;要發揮仲裁的優勢,做好仲裁與調解本身的銜接,加強與行政、司法調解的銜接,形成非訴解決糾紛機制。參會嘉賓建議加強借鑒國內外先進經驗,普及提升仲裁調解的優勢,籌建湖北省仲裁調解云服務平臺,打通申請-調解-仲裁-司法行政確認等綜合服務功能,為市場主體提供方便快捷仲裁調解救濟路徑。(湖北)

責任編輯:買園園
相關新聞