法制網首頁>>
云南省開展首次法律援助案件質量線上評查
發布時間:2019-08-08 10:31 星期四
來源:云嶺政法

近日,云南省邀請中國政法大學國家法律援助研究院的8位專家開展了一次全省法律援助案件質量評查。評査對照司法部《民事法律援助案件同行評估標準(試行)》《刑事法律援助案件同行評估標準(試行)》,從2018年至2019年上半年已結并上傳至“智慧法援”信息管理系統的案件中隨機抽取了160件法律援助案件,通過“律師同行評估”,對法律援助案件受理、指派、歸檔、律師辦理案件質量等各環節進行綜合評估打分,結果顯示:優秀占7.5%,良好占18%,合格占72%。

云南省是全國首家采用“遠程”+“線上”+“隨機”進行法律援助案件質量評查的省份,接下來將加強案件質量評査結果運用,進一步梳理存在的問題,不斷提高法律援助辦案質量,切實將司法部《全國刑事法律援助服務規范》以及云南省委、省政府兩辦《關于完善法律援助制度的實施意見》落到實處。

責任編輯:陳睿哲
相關新聞