法制網首頁>>
司法部法律援助中心主任胡占山到翠屏區調研法律援助工作
發布時間:2019-07-25 09:42 星期四
來源:四川新聞網

四川新聞網宜賓7月23日訊(余清)7月21日,司法部法律援助中心主任胡占山一行來到翠屏區,以不忘初心,牢記使命,推動法律援助事業新發展為主題,專題調研指導翠屏區法律援助工作。省司法廳二級巡視員李向兵、省法律援助中心主任王曉林、市司法局黨委書記、局長李勤、區政府副區長、公安分局局長肖建新、市司法局副局長張樹奎、區司法局黨組書記、局長周家賓等陪同調研。

胡占山主任一行在翠屏區,實地走訪了區司法局公共法律服務中心、區法律援助中心、李莊法律援助工作站,并通過詢問情況、查看案卷及資料、召開座談會、聽取工作匯報等方式,對翠屏區司法局及區法律援助中心工作進行了詳細了解,并就司法體制改革下法律援助機構設置、專業化隊伍建設等存在的問題與法律援助中心的工作人員作了細致的交流。

 

胡占山主任對翠屏區法律援助工作給予了充分肯定,指出法律援助是公共法律服務最基礎、最基本的內容,是公共法律服務的重要組成部分,法律援助機構要在加強自身建設的基礎上主動融入公共法律服務體系建設,將工作做實做細,充分發揮法律援助職能作用,在新的改革中繼續努力,推動法律援助事業的新發展。(翠屏區司法局供圖)

 

責任編輯:陳睿哲
相關新聞