法制網首頁>>
中國公證協會秘書長曹陽率團赴蒙古出席國際公證聯盟亞委會第九次會議并訪問日本
發布時間:2019-07-08 14:52 星期一
來源:中國公證網

根據國際公證聯盟會議安排,受國際公證聯盟副主席、中國公證協會會長郝赤勇委托,中國公證協會秘書長曹陽率團于2019年6月26日至7月3日出席在蒙古烏蘭巴托召開的國際公證聯盟亞委會第九次會議并訪問日本。

來自中國、日本、韓國、蒙古、印度尼西亞、越南的亞委會成員國代表出席此次會議?;嵋楣餐燙至搜俏岬鬧匾攣?,總結各成員國公證情況,探討并展望未來的發展,同時就專項議題進行了研討?;嵋櫓?,曹陽秘書長就中國的公證行業的發展情況做了發言,并在閉幕式上代表中國公證協會進行了致辭。中國公證協會常務理事、山東省公證協會會長冷春就中國公證在打擊恐怖主義、洗錢活動和?;と跏迫禾逯械淖饔媒辛朔⒀?。中方代表的發言得到與會成員國代表的一致好評。

會議還就進一步做好亞委會工作若干事項進行了磋商并達成共識,同時商定:韓國為國際公證聯盟亞委會2020年輪值主席國,亞委會2020年輪值主席由韓國公證協會會長出任,國際公證聯盟亞委會2020年輪值司庫由中國公證協會辦公室主任李媛媛出任,國際公證聯盟亞委會第十次工作會議將在韓國舉辦?;嵋榛咕推鴆菅俏峁ぷ鞴嬖蚪辛舜梟灘⒋锍梢恢亂餳?。

為加強與亞委會成員國之間的交流,協商亞委會輪值司庫工作的銜接,加強我會與日本公證人聯合會的協作,應日本公證人聯合會邀請,代表團在參會后赴日本與日本公證人聯合會進行業務座談,并實地考察札幌大通公證人事務所,了解當地的公證制度和業務開展情況,增進兩國公證行業的溝通交流和業務合作。

責任編輯:王澤玉
相關新聞