法制網首頁>>
中國公證協會業務指導委員會2019年第一次會議在哈爾濱召開
發布時間:2019-07-08 14:29 星期一
來源:中國公證網

2019年7月5日,中國公證協會業務指導委員會2019年第一次會議在黑龍江省哈爾濱市召開。中國公證協會副會長閆峰出席會議并講話,中國公證協會副秘書長王劍主持會議,中國公證協會業務指導委員會主任委員張宇紅傳達《司法部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》精神。黑龍江省司法廳公證管理處處長姜文臣出席會議并致辭。

閆峰副會長在講話中強調,要結合當前“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,進一步做好公證業務指導工作。一是要提高政治站位,堅守公證人員的初心和使命,堅持公證執業為民。二是要認真查找工作中的不足,不斷提升業務指導的及時性、有效性。三是要解放思想,突出重點,抓好委員會各項工作的落實,確保工作落地見效。四是要加強委員會自身建設,做到“五個過硬”,切實提升業務指導工作水平。

會議為增補委員頒發了聘書,對委員會2019年工作作了具體安排,專門研究了組織開展公證參與司法輔助事務工作經典案例選編工作、組織開展中國公證網業務咨詢案例匯編工作、組織開展公證“最多跑一次”工作調研,圍繞公證服務在“一帶一路”中的變革與創新進行了專題互動研討。

責任編輯:王澤玉
相關新聞