法制網首頁>>
律師頻道>>頭條動態>>
檢察機關推進認罪認罰從寬制度適用吹響沖鋒號
訪最高人民檢察院副檢察長陳國慶
發布時間:2019-11-11 09:39 星期一
來源:排列三的直选推算方法

法制日報全媒體記者 吳曉鋒

全國檢察機關適用認罪認罰從寬制度推進會近日在重慶舉行,此前最高人民檢察院聯合最高人民法院、公安部、國家安全部、司法部召開新聞發布會,共同發布了《關于適用認罪認罰從寬制度的指導意見》。

據了解,該制度于2016年7月22日起在全國部分地區開始試點,2018年刑訴法修改后全面鋪開。該制度具有什么重要意義,檢察機關在其中居于什么地位,全國檢察機關將如何推進該制度的適用,《法制日報》記者在此次會議上專訪了最高人民檢察院副檢察長陳國慶。

推動國家治理體系和治理能力現代化的一種訴訟模式

“要從推動國家治理體系和治理能力現代化的角度來看待認罪認罰從寬制度的重大政治意義和社會意義?!背鹿於約欽咔康?。

認罪認罰從寬制度是修改后刑事訴訟法確立的一項重要制度,是黨的十八屆四中全會作出的重大改革部署。它通過對認罪認罰的犯罪嫌疑人、被告人依法給予程序上從簡或者實體上從寬的處理,實現有效懲治犯罪、強化人權司法保障、提升訴訟效率等目的。陳國慶說這本質上是推動國家治理體系和治理能力現代化的一種訴訟模式,各級檢察機關都必須統一到這一認識上來,將適用該制度作為檢察機關推進國家治理體系和治理能力現代化的重要方式。

檢察機關適用認罪認罰從寬制度辦理刑事案件,既要做好犯罪嫌疑人認罪認罰工作,又要讓被害方能認同、可接受,還必須與辯護律師深入溝通,接受其監督,實現好維護被告人合法權益的共同目標。通過這些責任的履行,既有助于充分發揮刑罰的教育矯治作用,鼓勵促使更多的犯罪人認罪服法,又有助于化解雙方當事人之間的對立,消弭社會戾氣,促進社會和諧,從而推動國家治理體系和治理能力現代化。

在今年8月底召開的全國刑事檢察工作會上,最高人民檢察院要求到今年年底,全國檢察機關認罪認罰從寬制度當月適用率要達到70%左右。陳國慶說,從目前的數據看,各地還是下了很大功夫的,9月單月,達到70%適用率的省份有6個,其中重慶最高,穩定保持在80%左右。全國近六成省份已經實現了適用率過半。這說明只要提高認識,積極主動適用,70%適用率是可以實現的。

檢察機關在認罪認罰從寬制度中履行主導責任

最高人民檢察院檢察長張軍曾在今年8月底召開的全國刑事檢察工作會上指出,“認罪認罰從寬制度是檢察機關在刑事訴訟中履行主導責任、發揮主導作用的典型制度設計”。那么這與“以審判為中心的刑事訴訟制度改革”有什么關系呢?

陳國慶告訴記者,檢察機關在認罪認罰從寬制度中履行主導責任,是由修改后的刑事訴訟法規定的,是對檢察機關的更高要求,這與以審判為中心在本質上是以庭審為中心、以證據為核心的刑事訴訟制度改革目標是一致的,都是遵循訴訟規律的體現,其目的是為了更好地維護司法公正,優質高效辦好案件。

檢察機關在認罪認罰從寬制度中如何切實承擔起主導責任,發揮主導作用呢?陳國慶表示:一是主動開展犯罪嫌疑人認罪認罰教育轉化工作,這是檢察機關的重要責任,也是適用認罪認罰制度最重要的基礎條件;二是適時向偵查機關提出開展認罪認罰教育工作的意見建議,這是檢察機關審前主導的重要方面;三是積極開展平等溝通量刑協商,充分聽取犯罪嫌疑人及其辯護人或者值班律師的意見;四是一般要提出確定刑量刑建議,即確定刑種和確定刑期的量刑建議,由犯罪嫌疑人簽署具結后向法庭提出;五是積極做好被害方的工作,對符合司法救助條件的,積極協調申請司法救助;六是視情形對案件進行程序分流,一方面檢察機關通過行使起訴裁量權,對符合條件的認罪認罰案件可以作出不起訴處理,推動實現實體從寬和審前分流;另一方面,檢察機關要就案件適用的速裁、簡易、普通程序與犯罪嫌疑人達成一致,由其在具結書中確認,從而推動實現審判程序的繁簡分流。

“上述這些責任,都是刑事訴訟法明確要求的?!背鹿於約欽咚?。

五措并舉推進認罪認罰從寬制度適用

距離年底還剩下不到兩個月時間,檢察機關如何實現70%適用率的目標,如何發力推進認罪認罰從寬制度的適用,此次會議吹響了沖鋒號。

陳國慶表示,最高人民檢察院對全國檢察機關提出了5項要求。

“首先要進一步加強組織領導?!背鹿燜?“各級檢察機關檢察長和分管副檢察長要切實承擔起主體責任,采取有力措施。下一步最高檢第一至四檢察廳將聯合派員組成督導組,分片深入基層,實地開展適用情況督導調研。各級檢察機關還要加強與公安機關、法院、司法行政部門的溝通、協調與配合,形成貫徹實施合力?!?/p>

陳國慶表示,還要著力提升量刑建議精確化。檢察官要加強學習培訓,包括虛心向法官學習量刑經驗。現階段檢察官在提出確定刑量刑建議前要與法官充分溝通,爭取達成一致認識,這有助于統一執法尺度,也是檢察官積累量刑經驗的過程。陳國慶透露,最高檢也正會同最高法就《關于規范量刑程序若干問題的意見》和《關于常見犯罪的量刑指導意見》進行研究論證,基本內容已經協商一致,爭取盡快會簽下發,為檢、法統一認識、規范量刑工作提供制度保障。另外要加快智能輔助量刑建議系統建設和應用。

第三,要充分保障當事人合法權益。陳國慶表示,認罪認罰從寬制度是充分尊重和保障各訴訟主體訴訟權利和合法權利的一項制度,所以要確保犯罪嫌疑人獲得有效法律幫助,推動值班律師全覆蓋。最高檢也正與司法部會商《法律援助律師工作辦法》,爭取早日會簽下發。

第四,要依法規范認罪認罰案件的抗訴工作。認罪認罰案件的抗訴,特別是針對被告人上訴的抗訴,一直是實踐中爭議較大的一個問題。對此,陳國慶表示應當理性看待,嚴格依法規范抗訴。對檢察機關提出確定量刑建議,法院采納后被告人無正當理由上訴的,原則上應當抗訴。因為被告人的這一行為使得適用從寬處理的前提喪失,引起本不必要的二審,付出了更多的司法資源。對檢察機關提出幅度量刑建議,法院在幅度中線或者上線量刑后,被告人上訴的,則原則上不宜抗訴,主要應通過檢察官逐步擴大精確量刑、獲得法官采納來解決。

最后,陳國慶強調還要高度重視認罪認罰案件的廉政風險防范。認罪認罰從寬制度中,檢察機關責任重了,自由裁量權也大了,廉政風險隨之加大,所以要加快檢察權運行監督機制研究和建設,查找分析研判辦案風險點,制定有效的防范措施,細化司法辦案標準和工作流程,確保檢察權正確行使,防止職權濫用。


責任編輯:suminglong
0
視頻推薦
相關新聞