法制網首頁>>
律師頻道>>律師文化>>法律職業共同體>>
泉州構建法務保障及公共法律服務區塊鏈聯盟經濟體暨豐澤區法務綜合產業園項目竣工
發布時間:2019-11-07 10:33 星期四
來源:泉州市公司法務研究會

11月6日上午,泉州市豐澤區法務綜合產業園舉行竣工儀式。豐澤區委書記黃景春、區人大常委會主任林建揚、區政協主席上官藍波、區委副書記蔡龍群、區委常委韓衛華、區委常委、常務副區長吳毓舟、區委常委、統戰部長陳政實、區委常委、宣傳部長周順安、匡澤(福建)商務服務有限公司執行總裁蘇炳強出席儀式。

區委常委、副區長洪武強主持竣工儀式。他介紹了法務園建設情況,并宣布法務園項目正式竣工。

泉州市公司法務研究會代會長李維真向參加儀式的領導嘉賓詳細介紹了法務園招商和運作情況。

區司法局、領SHOW廣告園區管委會、泉秀街道、泉州市公司法務研究會和成洲社區等相關單位領導、業主代表以及各界代表170人參加儀式。

法務園是在豐澤區司法局、泉州市公司法務研究會指導下,由匡澤(福建)商務服務有限公司投資建設。

法務園位于市區成洲工業區,建筑面積1.1萬平方米,是福建海西國家廣告產業園(泉州園)東區整體改造中一個單體項目。通過改造,將舊廠房打造成集法務辦公、法律科技孵化、法治建設示范、財稅商務服務等于一體的多功能綜合產業園。

目前,一期項目已完成改造,并引進律師事務所、司法鑒定所、法律公證處、法務研究所等法律服務機構及財務、商務管理等上下游服務機構入駐。

代會長李維真說,法務園區構建的法務保障及公共法律服務區塊鏈本質上是一條聯盟鏈,主要是為了解決電子數據的生成、存儲、傳輸、提取和驗證問題,法務保障及公共法律服務聯盟鏈里面主要是以阿里巴巴區塊鏈技術作為核心,同時將公證處、司法鑒定機構、存證公司,作為法務保障及公共法律服務聯盟鏈的分布式節點,形成一個完整的法務保障及公共法律服務鏈。這條區塊鏈里面所包含的各個節點見證了電子數據抓取的全過程,并且將相應的電子數據實時同步保存在各個節點單位所在的本地服務器里面,保證電子數據在整個生成和流轉過程是完整的、可信的。

產業園全面投入使用后,預計年產值3億元以上,稅收1800萬元以上,提供就業崗位300人以上,是豐澤區打造法律服務業與現代高端產業融合發展的一大舉措。同時,項目圍繞豐澤區爭創“全國法治宣傳教育先進區”五連冠的目標,規劃500多平方米用于打造集聲光電、VR等現代多媒體技術于一體的法治科技體驗中心,使普法教育更加直觀、生動。法務產業園將成為具有泉州特色的法律服務“名片”和豐澤區法治建設新地標。

責任編輯:朱曄
0
視頻推薦
相關新聞