法制網首頁>>
律師頻道>>首都律師>>
高子程會長率團出席第三屆京云貴川律師實務研討會
發布時間:2019-10-28 13:45 星期一
來源:北京市律師協會


image.png

圖為高子程會長致辭 


為進一步加強京、云、貴、川四?。ㄊ校┞墑低ń渙?,共同探討律師隊伍在新時代中國特色社會主義新形勢下的發展路徑,2019年10月26日,第三屆京云貴川律師實務研討會在貴州省銅仁市開幕。北京市律師協會會長高子程出席會議并在開幕式致辭。北京市律師協會副會長韓映輝,依法治市法律服務研究會主任牛琳娜,環境與資源?;し勺ㄒ滴被嶂魅位糝窘?、副主任曹旭升,科技與大數據法律事務專業委員會副主任唐波,黨委政府法律顧問事務研究會副主任閆麗彬等參加會議,與來自云南、貴州、四川三省相關專業領域律師代表齊聚一堂,聚焦行業熱點,立足行業現狀,共同交流與分享業務經驗體會和研究成果。貴州省司法廳、貴州省依法治省辦公室、銅仁市人大常委辦公室和銅仁市司法局等相關領導應邀出席開幕式,開幕式由貴州省律師協會會長白敏主持。

高子程會長在致辭中對研討會的成功舉辦表示熱烈祝賀,對主辦方貴州律協的精心籌備表示衷心感謝。他簡要介紹了北京市律師協會近年來多措并舉、精準發力,在積極服務會員、有效解決會員關切等方面取得的一些突破和成果。他表示京云貴川律師實務研討會于2017年首次在北京舉辦,延續至今取得了一系列豐碩的研究成果,在傳播和弘揚法治精神、加強四地律師行業間合作交流等方面發揮了積極作用。他希望借助這個平臺,四地律師能夠進一步實現優勢互補、資源共享、凝聚活力,四地律師也必將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命,在全面依法治國新理念、新思想、新戰略指引下,以共同的法治情懷、堅定的法治信仰,敢于擔當、善于作為,為推動四地律師業健康持續發展和法治中國建設共享智慧,貢獻力量。

本屆研討會以大數據與信息化法律服務為主題,分設政府依法行政法律服務和生態文明與環境?;し煞窳礁齜致厶?。受主辦方委派,唐波律師、霍志劍律師分別擔任主論壇和生態文明與環境?;し煞穹致厶持鞒秩?;閆麗彬律師、曹旭升律師分別以“律師服務依法行政和政府治理現代化的路徑與體系”及“礦業權出讓收益制度研究”為題做主題演講?;岢∑杖攘?,互動頻繁,與會人員紛紛表示,此次研討會主題鮮明,內容詳實,不僅凝聚了思想共識,收獲了真知灼見,更是增進了四省市律師間的了解和友誼,大家一致希望京云貴川律師實務研討會能夠一直延續下去并不斷結出豐碩成果。

會議期間,與會領導還為優秀論文獲獎者代表進行了頒獎。


責任編輯:suminglong
0
視頻推薦
相關新聞