法制網首頁>>
律師頻道>>律師實務>>律師說法>>
孔令忠——做一個有情懷的法律人
發布時間:2019-09-27 14:45 星期五
來源:滳慧律師

 

孔令忠律師身高八尺有余,身形板正,看起來一身正氣、風度翩翩。談及律師行業,他語氣堅定而鏗鏘有力,言談氣質都傳達出他對這份職業的無限熱愛和滿懷期待。

情懷

孔令忠身高八尺有余,身形板正,看起來一身正氣、風度翩翩。談及職業選擇的初衷,孔主任堅定地回答了兩個字:情懷,回答簡潔、有力而擲地有聲?!罷?、擔當、認真、責任、自由”是孔令忠一直追求的人生價值觀。而律師行業雖然表面光鮮亮麗,但背后承載的更多的是責任、擔當、還有正義和操守。因為情懷、因為擔當,孔律師的人生價值與律師的行業價值得到了完美匹配。

而正是因為這份情懷,因為孔令忠內心深處萌發的對法律的敬畏和熱愛,讓他每一步都走得更加堅定而從容?!笆莧酥?,忠人之事”是孔令忠對律師職業的追求,也是對自己內心情懷的堅守。認真研讀法律條款、仔細聆聽委托人的陳述、耐心解答法律咨詢。工作的過程中,孔令忠不曾有一絲的馬虎、懈怠。

以理想為目標、以興趣為出發點、以實踐為支撐、以機遇為跳板、以情懷為支撐,孔令忠在律師道路上不斷深耕,踐行著自己的職業理想,豐富著自己的人生閱歷,實現了個人價值和行業價值的統一。

堅守

做律師,要耐得住寂寞,經得起誘惑,才能守得云開見月明。對于執業前期的艱辛,孔令忠也深有體會。律師光鮮亮麗的背后有著不為人知的辛酸和苦澀。青年律師初出茅廬,沒有專業經驗,也沒有客戶案源,律師一面為了當事人的合法權益而奔走疾呼,一面頂著生存壓力砥礪前行,律師的苦是生存之苦加執業之艱。

對于這份艱辛,孔令忠表現出了豁達的態度,同時孔令忠感謝在自己力量積蓄期,家人給予的支持和客戶給予的信賴,正是因為這份支持和這份信賴給了孔令忠精神的慰藉和前進的動力,讓孔令忠的律師之路走的更加的篤定和堅定。

“選擇了律師這條路,注定要經歷前期的艱辛和困苦,這是律師的必經之路也是律師的成長之路。青年律師要以平和的心態對待,摒棄浮躁的心理,夯實執業基礎,修煉職業品質,才能厚積薄發,一鳴驚人?!閉庵紙盤な檔氐木?、豁達的心態、堅守的品質一直在指引、激勵著孔令忠,讓孔令忠能夠在律師這條道路上披荊斬棘、一路向前。同時因為經受了這份執職業的辛酸,讓孔令忠對于律師這份職業更加的珍惜和熱愛。

進擊

一個專業律師,絕不是僵硬的、教條的。不能僅僅將認知范圍局限在法律領域,而是要站在一個更加宏觀的視角去了解整個行業的運行規則與發展態勢。律師需要的不僅僅是專業方面的知識,更需要具有律師智慧,這種智慧是多方面的,需要經年累月的實踐積累。

律師需要的是綜合的知識與能力,從這個角度講,律師需要積蓄綜合的知識,方才能形成綜合的能力。因此,律師對于知識的攝取不應僅局限于法律方面,而要博采眾長??琢鈧胰銜墑ψ魑墑Τ搜白ㄒ抵兌暈?,還需要涉獵一些經濟學、社會學和歷史學等方面的知識,才能讓自己更具慧眼,讓自己更具有洞察力。

“閑暇時刻我經常閱讀一些歷史書籍,在歷史的沉浮變化中領悟事務發展更迭的規律,同時能夠以史為鑒,讓自己對事務的判斷、分寸感的把握更加敏感,從而更好的指引自己的職業道路”正如那句名言“讀史使人明智,讀詩使人聰慧,學習數學使人精密,物理學使人深刻,倫理學使人高尚,邏輯修辭使人善變?!閉欽庵志媲缶那笱群頹笫稻袢每琢鈧夷芄輝諑墑Φ牡纜飛先找婢比沼興?。

精進

所謂“聞道有先后,術業有專攻”,我們當然肯定努力與堅持的意義,但是很多時候我們不能只管往前走,而要首先確保自己的方向是對的,只有在正確的航向里,努力才是有意義的。而對于律師來說,平臺和專業方向的選擇是律師前進道路上的兩項重要保障。

多年的企業法律服務工作經驗,讓孔令忠對企業法律風險防范服務更精準的理解和準確的把控,同時堅定了孔令忠“法商結合”的專業化思路。而北京滳慧律師事務所“以法商結合為理念,深度培養懂經營、會管理、通市場的總裁型律師”的服務理念與孔律師的專業化思路不謀而合,這深深地吸引了孔律師,成為他加入滳慧的重要理由。

為了更好地踐行法商結合的理念、培養更多的法商人才,孔令忠率先在北京滳慧律師事務所成立了護航民企法律事務部,旨在為中小企業的發展提供事前性的法律風險防范服務,將企業法律風險的管理由事后處理轉向事前防范。通過構建一套系統、完整的法律風險管理機制,給予企業專業化的法律風險防控指導和幫助,為更多的中小企業的長足發展保駕護航。

image.png

孔令忠 北京滳慧律師事務所護航民企法律事務部主任

基本信息:執業律師、中華全國律師協會會員、北京律師協會會員、北京市朝陽區律師協會青年工作委員會委員、中國政法大學法商大數據研究中心常務副秘書長、北京滳慧律師事務所管委會委員、企業護航法律事務部主任、滳慧商學特聘講師、護航民企公益講師團成員??琢鈧衣墑υ詼嗄晁痙ㄊ滴裰惺賈占岢擲礪堊把芯?,在理論的支撐下,取得了巨大成就??琢鈧衣墑υ謚泄癱?、公司法、合同法、民商法領域深耕多年,在公司企事業法律服務和商業咨詢領域頗有造詣,是我國名副其實的懂經營、會管理的總裁律師。目前,其擔任多家企業和高端客戶常年法律顧問。

專業領域:刑事犯罪研究與辯護、重大疑難公司治理、股權爭議、合同糾紛等民商事法律事務、法律風險控制與合規法律事務、家族財富傳承等。

執業理念:受人之托忠人之事,要用專業和負責的態度把每一個案件打磨成精品。


責任編輯:suminglong
0
視頻推薦
相關新聞